Победителем стала десятиклассница из Лискинского района  — Алина Корнюшкина

В Региональном центре «Орион» подвели итоги областного этапа конкурса юных чтецов «Живая классика». В конкурсе приняли участие 115 мальчишек и девчонок Воронежской области. Все они – победители и призеры районных этапов конкурса.

В связи с усилением санитарно – эпидемиологических мер конкурсные прослушивания впервые проходили дистанционно. Свои выступления ребята снимали на видео и присылали ролики в Региональный центр «Орион».

Популярными произведениями среди конкурсантов в этом году стали рассказы Антона Чехова, Надежды Тэффи, Ирины Пивоваровой. Ребята читали отрывки из повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». Не обошлось без темы Великой Отечественной Войны. Здесь юные чтецы чаще представляли «Небольшой рассказ о войне» Евгения Рыбакова и произведения Бориса Васильева.

Председателем жюри конкурса юных чтецов выступила Наталья Дубровская, заместитель директора Регионального центра «Орион».

По итогам конкурса победителями и призерами стали:     

  • 1 место – Алина Корнюшкина (Лискинский район);
  • 2 место – Александра Сунгурова (г. Воронеж); Данила Терехов (Грибановский район);
  • 3 место — Полина Абрашкина (г. Воронеж); Александра Кротова (Лискинский район).

Пятёрка лучших юных литераторов отправится в Международный лагерь «Артек».

ИЗ ИСТОРИИ КОНКУРСА

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский, литературный проект в России. Стартовал в 2011 году.

Учредитель Конкурса – фонд «Живая классика». Конкурс проводится под патронатом министерства образования и науки Российской Федерации. Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства Стратегических Инициатив.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Участники (школьники 5-11 классов) читают на русском языке отрывок из выбранного ими произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. Конкурс проходит в несколько этапов: районный, областной, финал (его с 2015 года проводят в МДЦ «Артек») и супер финал в Москве на Красной площади.

Ссылка на список: