В Воронежском концертном зале прошла торжественная церемония награждения победителей и призёров областного детского фестиваля «Старая, старая сказка».

Церемонию посетили более 500 мальчишек и девчонок из Воронежа и районов области.

Напомним, конкурс проводился по 4 номинациям:

  • «Авторская сказка»,
  • «Лучший рисунок»,
  • «Декоративно-прикладное творчество»,
  • «Лучшая телевизионная программа для детей».

  – Фестиваль «Старая, старая сказка» проводится много лет подряд, потому что мы видим, как дети хотят в нём поучаствовать. Ежегодно увеличивается не только интерес к номинациям, но и качество работ. Для нас важно создать все необходимые условия для полноценного развития ребёнка. Ведь поддержка молодых – вклад в счастливое будущее не только Воронежа, но и России, – открыла церемонию министр образования Воронежской области Наталья САЛОГУБОВА.

Ребята, занявшие первые места, стали обладателями денежных сертификатов. А все призеры были награждены памятными подарками.

— Я так рада, что попала на этот праздник. Новость о том, что победила в конкурсе «Авторская сказка» меня просто поразила, — поделилась с нами девятилетняя Валерия СТУПНИКОВА из школы №9 (г. Россошь), — Вместе с бабушкой мы придумали сказку про Колобка на новый лад. У меня он обхитрил лису, стал внуком бабке с дедом, ходит в школу, побеждает в различных конкурсах. Вообще я люблю сочинять. Все придуманные истории обязательно записываю в свой блокнотик.

🗣- Мы были неожиданно и приятно удивлены, когда узнали, что удалось занять первое место в конкурсе на «Лучшую телевизионную программу для детей», — рассказали участницы объединения «Первые в РИТМе» София ЗАЙЦЕВА, Елизавета ВИЗНЮК, Дарья СВЕЧИНА, Ольга АНТИПОВА и Юлия СОТНИКОВА из Аннинского Центра дополнительного образования «Ритм», — В качестве темы мы выбрали актуальную для новогоднего времени проблему – вырубку елей. Подготовка была тщательной, мы сняли новостной сюжет, а в его рамках сказку, в которой призываем детей и родителей оберегать лес и использовать искусственные елочки, а не живые, потому что это наносит огромный и непоправимый ущерб экологии.