Финальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика» пройдёт с 1 по 14 мая в режиме онлайн. Он будет состоять из 24 отборочных туров.

Воронежскую область представят три школьника. Это победительница регионального этапа – десятиклассница из Лискинского района Алина Корнюшкина, а также обладатели второго места – Александра Сунгурова из Воронежа и Данила Терехов из Грибановского района.

Так, Алина Корнюшкина выступит в 12 отборочном туре, который пройдёт 6 мая. Даниле Терехову предстоит продемонстрировать свои способности в 15 отборочном туре 8 мая. А Александра Сунгурова попала в 16 отборочный тур, который также намечен на 8 мая.

Видео, где победители регионального этапа читают отрывки из выбранных произведений, размещены на нашем сайте в разделе «Видео галерея»: https://orioncentr.ru/video-gallery/konkurs-zhivaja-klassika-pobediteli/.

История конкурса:

 Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский, литературный проект в России. Стартовал в 2011 году.

Учредитель Конкурса – фонд «Живая классика». Конкурс проводится под патронатом министерства образования и науки Российской Федерации. Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства Стратегических Инициатив.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Участники (школьники 5-11 классов) читают на русском языке отрывок из выбранного ими произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. Конкурс проходит в несколько этапов: районный, областной, финал (его с 2015 года проводят в МДЦ «Артек») и супер финал в Москве на Красной площади. В этом году из-за санитарно – эпидемиологической обстановки финальный этап решено перевести в режим онлайн.