До 31 августа Образовательный центр «Сириус», Федерация велосипедного спорта России и Общероссийский народный фронт проводят Всероссийский онлайн-заезд «ВелоСириус». У вас еще есть шанс присоединиться к самому масштабному велозаезду страны!

А мы напоминаем вам основные условия участия в «ВелоСириусе» и мы публикуем 7 главных вопросов о проекте и ответы на них.

Что такое онлайн – заезд?

Это велособытие, в котором принимают участие тысячи человек по всей стране. На сегодняшний день к проекту подключились 2363 человека, которые проехали более 400 тысяч километров. В формате онлайн-велозаезда вы можете преодолеть любую дистанцию на велосипеде за любое время и в любом месте.

Что нужно для того, чтобы стать участником «ВелоСириуса»?

Зарегистрироваться на сайте velosirius.ru (жми кнопку «Принять участие») и создать свой личный кабинет в системе Сириус.Онлайн

До 31 августа выйти на велопрогулку в любое удобное время и место и в любом формате

Загрузить свои результаты в личный кабинет и выложить в соцсети фото или видео с хэштегом #велосириус

Получить Сертификат участника

При желании поделиться своим опытом с другими участниками и получить за это приз.

Кто может принять участие в велозаезде?

Онлайн велозаезд — это не гонка и не спортивное соревнование. Это велопрогулка в удовольствие. В велозаезде могут участвовать все желающие на любом велосипеде. Публиковать истории тоже может каждый, но награждать призами будут только детей и молодежь от 6 до 23 лет.

Обязательно ли регистрироваться в системе Сириус.Онлайн?

Да, сертификаты участников получат только зарегистрированные пользователи, которые загрузили свои данные о воём велозаезде.

Сколько километров нужно проехать?

Сколько угодно – организаторы не ставят никаких ограничений. Можно проехать 1 км один раз, а можно кататься хоть каждый день и наездить 100 км – в любом случае сертификат получат все участники при соблюдении остальных условий.

Что нужно сделать, чтобы получить приз?

Нужно написать небольшой рассказ. Формат, объем, стиль изложения никак не регламентируется. Единственное условие — тема должна быть связана с велосипедом. Рассказ нужно опубликовать в личном кабинете в системе Сириус.Онлайн и/или в соцсетях с хэштегом #велосириус2020. Участники могут выиграть призы от Образовательного центра «Сириус»: футболки, кепки, сумки, значки — то, что будет напоминать об онлайн велозаезде.

В каких соцстях нужно опубликовать свою историю?

Публиковать рассказы о себе можно в ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбуке. И не забудьте про хэштег #велосириус2020, чтобы организаторы смогли увидеть ваши тексты.